XVII Media Maratón Zaragoza 11/Mayo/2014

Este pasado Domingo se celebró en Zaragoza la Media Maratón.
La temperatura fue buena, aunque el cierzo habitual zaragozano pegaba fuerte
y sobretodo en la ribera que es donde se corrían la mayoría de kilómetros.

Un recorrido circular de dos vueltas con apenas desnivel con un total de 21 kilómetros.
Eran numerosos los conocidos que participaron en ella pero teníamos a dos Bisaurines,
 participando además por primera vez en una carrera tan larga como esta.

Antes de la carrera, con buena cara, unas foticos....

Con casi 3.000 participantes la carrera dio salida a las 9 de la mañana en la Plaza del Pilar.
Varias liebres marcarían los distintos ritmos de carrera. (1h 24´, 1h 30´, 1h 35´, 1h 40´, 1h 45´,1h 50´, 2h y 2h 10´)

Primeros corredores pasado el km.4

Liebre de 1:45
Aun llevan buena cara...solo llevan unos 5kms

Otro Bisaurin que aparece

Ahora cruzarán el puente para recorrer la margen derecha del Ebro camino a la Plaza del Pilar,
donde darán la primera vuelta.

Puente sobre el Ebro con los corredores pasando
ya habéis pasado el km 7!!
Venga!! a por la segunda vuelta!!

En la margen izquierda con más de 16kms recorridos ya
En los últimos kilómetros aparece más gente, los acompañantes se empiezan a concentrar,
animando a los corredores que ansían llegar.
La Plaza está llena de familiares, amigos y curiosos que se acercan a ver la llegada.

A punto de cumplir con los 21 km.

Los primeros corredores en terminar la Media Maratón lo hacen en poco más de una hora.
No será hasta una hora y media después cuando el último corredor alcance la meta.

Otro bisaurin a punto de llegar...

Tras los 21 kilometros de asfalto por Zaragoza, nuestros Bisaurines han llegado.

Ahora a recuperar un poco...y a estirar,
que a veces lo omitimos pero es importante tras cualquier actividad deportiva para prevenir lesiones.

Los Bisaurines acabaron con buenas sensaciones, disfrutando de la carrera, de los amigos
y con ganas de seguir corriendo más veces.
Los tiempos que hicieron fueron de 1:53:44 a un ritmo de 05:24,
y algo mayor en 2:02:27 a 05:49 el kilómetro.